中新社上海12月24日电 (罗海艇 亓创 高超)正在江南造船厂进行大修改造的远望6号船24日成功完成船舶倾斜试验,此举标志着该船长达9个月的大修改造工程接近尾声。

中国远洋航天测量船“远望6号”。(资料图片)高超 摄

对此人民日报在14日评价道“吃相难看”。

由此可见,低价会员+二次创收带来的负面效果不容小觑,各大视频站应该考虑提高会员价格并给予用户真正的VIP服务。

作为对比,国外最大流媒体视频站Netflix会员分为三种,月费最低$8.99/月(62元),无论哪一种都是一次付费全场免费无广告,新片上映第一时间能看完。

据了解,远望6号船是中国第三代航天远洋测量船,2008年7月8日正式交付中国卫星海上测控部使用。根据设备保养需要,远洋测量船每10年就要进行一次大修改造,主要维护动力系统、开展舾装维修、进行船体结构保养以及加装新型测控设备。远望6号船于2019年4月28日进驻上海江南造船厂,在此期间已进行了10多类1000余项的升级改造工作。

截至当前,全船累计安装大型天线10余套,各类基座近30个,新增设备110余套,拆除电缆170余公里,新铺设200余公里。新应用的健康管理系统智能化程度更高,可实时显示设备运行状态、进行健康评估;船舶动力、测控设备集成度得到提高,可靠性和操作性更强。目前,麒麟操作系统得到了广泛应用,船上各类型设备已基本实现国产化,远望6号船的综合测控能力得到了进一步跃升。

据悉,远望6号船还将在船厂内进行收尾检验工作,此后将奔赴东海某海域进行试航。待所有维护修理工作结束后,远望6号船将进行海上校飞,全面检验大修成果。(完)

远望6号船船长杨便佼告诉中新社记者:“远望6号船大修期间,全体船员积极克服工作强度大、人员流动频繁、安全隐患节点多等现实考验,多次组织科技人员进驻设备厂家和科研院所进行跟研跟学,人员能力素质得到了全面提升,为下一步执行海上测控任务打下了坚实基础。”

12月15日零点,人民日报又发微博评价此事 。人民日报表示:“50元多看6集电视剧,某视频平台推出的新服务招来骂声一片。从加会员免广告,到付费看结局,再到花钱预点播,一些视频网站的收费套路层出不穷,令人生厌。交易本是供需双方自愿选择,随时更改收费名目有违契约精神。 好内容永远有市场,但不能忘规矩。消磨观众信任,必将引火烧身 。 ”

Last modified: 2020年1月18日

Author