(原标题:罢别人工不成,香港“黄社工”要“自罢”?网友:最好永远罢工!)

【环球时报综合报道】罢别人的工不成,香港示威者要“自罢”了?香港文汇网16日综合港媒报道,近日屡屡在暴力现场为暴徒打掩护的“黄社工”们宣称,17日起会一连三日罢工。不少市民和网民表示,“支持这次罢工,最好永远罢工”。

(《联合早报》报道截图)

另据该机构1月10日发布的公告,NASA卫星观测到,澳洲林火把巨量的烟雾投放到大气中,并称烟雾后来向东面扩散。

对于“黄社工”不帮有需要的市民却偏帮暴徒的行径,有香港市民讽刺称,“罢工,粮(薪水)照出?这不是罢工是旷工!”也有许多市民纷纷表示,“赞成黄社工全体辞职”“支持社福界永远罢工,绝不复工!香港会更好!”

《联合早报》援引彭博社的报道称,NASA根据卫星追踪图像指出,澳洲林火的烟雾漩涡持续往东,朝南美洲的方向移动。

据俄罗斯央行数据,2019年上半年,外国游客在俄人均消费为497美元,而中国游客的人均消费为561美元。

报道称,根据NASA网站提供的信息,截至1月8日,澳洲林火烟雾“已经绕过了半个地球,烟雾使南美的天空变得朦胧不清,那里的朝阳和夕阳则变得色彩缤纷。”

报道称,香港社福界罢工委员会声称,已有约2000名社工响应罢工,罢工人数会随时增加,并表示会视乎特区政府响应所谓“诉求”的情况,决定是否将行动升级,包括增加罢工的天数,以及无限期罢工等。为给罢工行动“造势”,“黄社工”15日在爱丁堡广场举行集会,但照片显示当日出席集会的人却是寥寥无几。就连示威者也难得“自谦”地表示,当日出席的人数在500人左右。

文汇网引用网民提出的证据称,“修例风波”爆发后,暴力现场一直不缺“黄社工”的身影:10月20日的九龙游行现场,暴徒向警方投掷汽油弹时,声称是“守护公义的温柔力量”的社工站在一边呼吁警员切勿朝他们的方向发射催泪弹;11月,有“阵地社工”之称的陈虹秀被拍到在示威现场拿扩音器叫嚣,妄图以社工身份“阻差办公、包庇暴徒”,并多次无视警员警告。

Last modified: 2020年1月18日

Author