2020年中国哪些省属大学的办学实力最强?哪些省属高校跻身2020中国大学排名100强?

2020年1月6日,艾瑞深校友会网(Cuaa.Net)编制完成、科学出版社即将出版的《2020中国大学评价研究报告—高考志愿填报指南》最新发布2020中国大学排名1200强、2020中国各地区最好大学排名和2020中国省属大学排名等榜单。报告显示,北京大学(分数线,专业设置)连续13年问鼎冠军,雄居校友会2020中国大学排名榜首;清华大学(分数线,专业设置)第2,复旦大学第3,浙江大学第4,南京大学第5,天津大学(分数线,专业设置)首次跻身全国前10强,山东大学跃居至第13位。北京、江苏和上海分别有21所、13所和9所高校跻身全国百强,雄居全国前3甲;全国36所省属高校跻身百强行列,南昌大学首次跻身前50强。最引人关注的是,华中科技大学打破最近十年排名最高纪录,插队“华东五校”晋升全国前7强,堪称2020年中国大学最大黑马。

广东工业大学、武汉科技大学、山东师范大学和河南科技大学等9所高校跻身全国100强

奥利亚表示,美国是一个多元文化国家,他希望通过发行该中国生肖纪念币,让美国人更好地了解包括中国在内的亚洲文化传统,共同庆祝中国农历新年。

报告显示,在最新艾瑞深校友会网2020中国大学排名1200强中,郑州大学全国排名第40名,雄居校友会2020中国省属大学排名榜首,是2020年中国综合实力最强的省属大学;南昌大学全国排名第49名,居第2;西北大学全国57名,列第3;苏州大学第4,昆明理工大学第5,南京师范大学第6,湖南师范大学第7,云南大学和上海大学并列第8,福州大学第10。

报道称,最新一代II型糖尿病药物–塞马鲁肽是意大利卫生部指定的医保药品之一,它的作用类似于人胰高血糖素样肽-1(Glp-1),可增加胰岛素分泌,加速糖代谢。其作为计量的皮下注射剂分布在预填充的笔中。该药生物利用度为89%,药效持续时间为 63.6 小时,优势之一是作用时间长。

鼠年“吉利钱”售价5.95美元(约合人民币41.65元),共108888套,将于美国东部时间12月11日中午12点正式公开发售,实体店、电话以及网络等方式均可购买。该产品预计在一周内即售罄。

意大利专家表示,Glp-1是一种生理激素,在调节葡萄糖、心血管系统和食欲方面起到了多种作用。塞马鲁肽与Glp-1有94%的相似性,患者只需要每周注射一次。(博源)

报告指出,全国“省属高校”是指隶属中国各省、自治区和直辖市管理,由地方行政部门划拨办学经费的普通高等学校,主要是面向地方,以服务区域经济社会发展为目标,侧重为地方培养高素质专业人才。在2017年国家公布的“双一流”建设高校名单中,全国共有27个地区的47所省属高校跻身国家“双一流”高校名单。其中,郑州大学、云南大学和新疆大学等3所跻身世界一流大学B类建设高校行列;上海大学、苏州大学等44所高校跻身世界一流学科建设高校行列。

当地时间12月10日,美国财政部造币和印钞局在华盛顿发行鼠年“吉利钱”,庆祝中国农历鼠年。图为美国财政部造币和印钞局局长莱昂纳德·奥利亚向媒体展示鼠年“吉利钱”。中新社记者 沙晗汀 摄

艾瑞深校友会网(cuaa.net)是得到社会各界认可的、有良好公信力的中国第三方大学评价咨询研究咨询机构。自2003年起已连续18年发布校友会中国大学排名、中国一流学科排名、中国一流专业排名和中国大学教学质量排名等榜单。校友会中国大学排名已成为中国最具影响力、权威性和公信力的大学评价领先品牌,是目前中国大学评价体系最为系统全面、评价指标与参评高校数量最多的大学排名。《2020中国大学评价研究报告—高考志愿填报指南》由艾瑞深中国双一流建设评价课题组编写完成,报告将由科学出版社公开出版发行,旨在为2020年全国高考、考研考生与外国来华留学生填报志愿挑选大学和专业提供权威参考指南。

在全国省属高校中,辽宁大学、齐鲁工业大学、广东工业大学、河南科技大学、武汉科技大学、山东师范大学、南京工业大学、成都理工大学等高校表现突出跻身全国百强行列,堪称最近几年中国发展最快的省属大学。武昌首义学院、文华学院、山东英才学院、西安欧亚学院和三亚学院位列2020中国民办大学排名前5名。吉林大学珠海学院、云南师范大学商学院、四川大学锦江学院、武汉科技大学城市学院和中山大学南方学院名列2020中国独立学院排名前5强。值得关注的是,由于成都沈阳襄阳台州等城市高水平大学建设政策支持,台州学院、沈阳大学、湖北文理学院、成都大学和五邑大学等高校晋升全国前300强,跻身中国地方同类高校第一方阵,争创全国地方双一流建设的新标杆。

奥利亚说,鼠年在中国文化中象征着乐观、积极向上。许多美国著名人士都是鼠年出生,例如首位美国总统乔治·华盛顿。“8”在中国文化中是吉祥数字,寓意成功和好运。

美国财政部造币和印钞局局长莱昂纳德·奥利亚在当日新闻发布会上说,发售中国生肖“吉利钱”到今年已经是第18年,该系列产品在美国广受欢迎,目前已累计销售200万套。

此次发售的鼠年“吉利钱”产品包括一枚冠以号码“8888”开头的1美元纸币,以及印有金鼠图案的红色封套。封套封面印有“鼠岁迎春”,内页写有“福禄寿喜迎门,金银财宝齐来”。

郑州大学、南昌大学问鼎2020中国省属大学排名冠亚军,跻身全国前50强

最值得关注的是,全国省属高校中,扬州大学、辽宁大学、广东工业大学、河南科技大学、武汉科技大学、齐鲁工业大学、山东师范大学、河北工业大学(分数线,专业设置)、南京工业大学、成都理工大学等省属高校表现突出,最近几年综合实力大幅提升,跻身2020中国大学排名前100强,是最近几年来中国发展最快的省属大学。

全国共有37所省属高校跻身2020中国大学排名100强,2所高校跻身全国前50强。在校友会2020中国省属大学排名中,河南大学、华南农业大学、北京工业大学(分数线,专业设置)、华南师范大学、宁波大学、燕山大学、太原理工大学、上海理工大学、首都师范大学、浙江工业大学等名列全国前20强。福建农林大学、河南师范大学、江西师范大学等高校最具实力冲击全国百强。

全国47所省属高校跻身国家“双一流”建设高校行列

Last modified: 2020年1月18日

Author