中新网12月12日电 明年1月1日起,货车收费将按原有的计重收费改为按车轴数收费。针对收费水平会有什么变化的问题,交通运输部新闻发言人孙文剑12日表示,确保不增加货车通行费总体负担,确保同一收费车型在标准装载状态下的应交通行费额不大于计重收费时的费额。

交通运输部召开“取消高速公路省界收费站”专题新闻发布会。谢艺观 摄

12日上午,交通运输部举行“取消高速公路省界收费站”专题新闻发布会。有记者提问:2020年1月1日起,货车收费将按原有的计重收费改为按车轴数收费,请问收费水平会有怎样的变化吗?

中华民族历来尊崇英雄,党和国家历来高度重视对英雄模范的表彰。新中国成立70年以来,一代又一代的新中国杰出建设者和普通劳动者接力奋进和拼搏,在中国特色社会主义建设中作出了突出贡献,取得了令世人瞩目的成就。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视功勋荣誉表彰工作,习近平总书记多次作出重要指示,2015年,中共中央印发了《关于建立健全党和国家功勋荣誉表彰制度的意见》,全国人大常委会也颁布了《中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号法》;2017年,中共中央、国务院印发《国家功勋荣誉表彰条例》。

开展颁授国家勋章和国家荣誉称号活动,是现行宪法公布施行以来的第一次,具有开创意义,是实施宪法关于国家勋章荣誉制度的重要实践,彰显了宪法精神,通过肯定功勋模范的历史功绩,竖起标杆、立起旗帜,对于培育和弘扬社会主义核心价值观,推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义。

孙文剑称,将货车计费方式由计重收费调整为按车(轴)型收费,将有利于实现货车不停车快捷通行,促进物流业提质增效。基于这样的情况,按照《国务院办公厅关于印发深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案的通知》文件的要求,交通运输部会同有关部门印发通知,要求各地以按里程加权平均的车货总质量为重要依据,确保不增加货车通行费总体负担,确保同一收费车型在标准装载状态下的应交通行费额不大于计重收费时的费额。从目前掌握的情况看,各地标准装载和接近标准装载货车的收费水平都有不同程度的降低。

2019年新中国成立70周年之际,党中央决定开展国家勋章和国家荣誉称号集中评选颁授。根据宪法,全国人大常委会“规定和决定授予国家的勋章和荣誉称号”,国家主席根据全国人大常委会的决定,“授予国家的勋章和荣誉称号”。在党中央的直接领导下,评选和表彰工作从2019年年初开始,党和国家功勋荣誉表彰工作委员会负责统筹协调,在充分参考归口评审单位排序意见基础上,坚持最高标准、坚持功绩导向,以实际贡献为最重要衡量标准,坚持立场坚定、品德高尚、群众公认的基本要求,确保建议人选经得起人民和时间的考验。经全面比选、综合平衡、人选考察、全国公示等环节,将“共和国勋章”授予在中国特色社会主义建设和保卫国家中作出巨大贡献、建立卓越功勋的杰出人士;“友谊勋章”授予在我国社会主义现代化建设和促进中外交流合作、维护世界和平中作出杰出贡献的外国人;国家荣誉称号授予在经济、社会、国防、外交、教育、科技、文化、卫生、体育等各领域各行业作出重大贡献、享有崇高声誉的杰出人士。国庆前夕,习近平主席签署主席令,首次授予为新中国建设和发展作出杰出贡献的功勋模范人物国家勋章和国家荣誉称号。

“国奥已经被淘汰了,小组赛最后一场对伊朗属于例行公事,但伊朗会真刀真枪,如何让这场对国奥来说形同鸡肋的比赛发挥余热?我有个建议:让李铁团队遥控指挥(现代通讯做到这一点很简单),以积累经验,这也将是这支国奥结束历史使命之前,对中国足球所能做出的最大贡献。”

最后一场比赛,伊朗队还有出线的希望,国奥队可以抓住对手想赢怕输的弱点,打防守反击,阵容改为5-3-2,5个后卫,3个纯防守型的后腰,再加两个一高一快的前锋。进攻则依靠董路的招牌战术:45度炸。如此一来,国奥队将会生擒伊朗队,以小组第三名的成绩体面回家,欢欢喜喜过大年。返回搜狐,查看更多

孙文剑表示,目前,我国高速公路普遍实行货车计重收费,目的是通过经济手段遏制超限超载。但由于计重收费需要停车称重,在一定程度上了影响了货车通行效率。

有人也许会认为,董路这是在玩马后炮,对郝伟进行落井下石。但是小编要说句公道话,自从郝伟上课后的第一天,董路就不爽他,他在直播中多次炮轰了郝伟的激进战术。尤其是郝伟那套高位逼抢的自杀式做法,董路更是嗤之以鼻。昨天的比赛也证实了,国奥队根本不具备前场逼抢的体能和能力,老老实实的站在禁区前沿摆大巴,这才是国奥唯一的出路。既然郝伟已经烂泥扶不上墙了,那就不要怪董路说话不客气了。

孙文剑同时指出,货车按车(轴)型收费是国际上的通用做法。在合法装载的前提下,同一轴型的货车,无论载货多少,对公路资源的占用和损耗基本都是一样的。因此,按照统一的标准收取通行费具有科学性、公平性、合理性,也有利于提升高速公路运输实载率和运输效率,充分发挥高速公路货运主通道的作用。

Last modified: 2020年1月17日

Author