产业规划不能拔苗助长(话说新农村)

科学制定产业规划,既要打够提前量,也要留够安全量;政府不要越位,而是要及时补位,围绕服务精准发力

对于林希妤夺冠,冯珊珊给予了高度评价,“我们大陆选手再怎么也该赢中国女子公开赛。林希妤真的挺不容易,前两年经历了一些起伏。可是今年她保住了卡,而且时隔多年之后拿到了冠军。恭喜她取得胜利。我想有第一个,就会有第二个和第三个来自大陆的冠军。”

林希妤带着2杆优势开始决赛轮,全天没有人能真正威胁她的位置,特别是三号洞推入15英尺推杆抓到当天第一只小鸟后。广州姑娘在7号洞、9号洞、11号洞抓到小鸟,拉开了差距。但11号洞推入25英尺长推抓到第四只小鸟之后,她开始遇到麻烦,在最后七个洞吞下3个柏忌,最后一个洞,她在左边树底下143码的距离6号铁打到果岭沙坑边缘,然后在果岭上错过保帕推杆。

《条例》还规定,农民工与用人单位就拖欠工资存在争议,用人单位应当提供依法由其保存的劳动合同、职工名册、工资支付台账和清单等材料;不提供以上材料的,用人单位将依法承担不利后果。

当然,要想让产业规划发挥应有作用,离不开政府角色的准确定位——不当“大掌柜”,多当“店小二”。产业发展面向大市场,政府不能越位,直接替农民拿主意,干预具体的经营和生产行为。而是要及时补位,围绕服务发力。比如市场行情如何,什么样的产品卖得俏?及时把准确的市场信息传给经营主体。另外,如何优化供应链,如何助力农产品涨身价?这些方面,靠一家一户难以解决,政府则应及时出手,营造更好的产业发展环境,壮大农民合作社、家庭农场、龙头企业等新型主体,让他们带动更多农户,合力发展现代产业。

“这是女子中巡最高的荣誉,非常高兴能得到它。绝不容易,我为此付出了巨大努力,我赢了4个冠军才得到它。”张维维说。

产业兴,百业兴。我国地域辽阔,各地自然条件各不相同,各地的乡村特色产业发展大有挖掘潜力。用好产业规划这个工具,科学哺育、规避风险,那么,这一张张“特色牌”,就算目前仍是棵小苗,相信总有一天会长成参天大树。

事实上,许多好产业成长背后的秘笈,都少不了科学的发展规划。赣南脐橙、苍溪红心猕猴桃等等,许多特色产业从小到大、从弱到强,都经历过无序发展、盲目扩张,到科学规划、品牌营销的过程。试想,如果不顾市场规律,盲目制定规划,只是一味追求上规模、赶速度,即便投入再多的人才、资金、技术,恐怕也难以把特色农业做大、做优、做强。

芮立新在回答“被拖欠工资农民工证据不足或没签劳动合同”相关提问时表示,首先,《条例》明确规定,用人单位实行农民工劳动用工实名制管理,与招用农民工书面约定或者通过依法制定的规章制度规定工资支付标准、支付时间、支付方式等内容。这一规定主要就是为了解决发生拖欠工资之后证据不足的问题。

不过她的主要竞争者刘艳在18号洞135码之外的球道上,卡在八号铁与九号铁之间,选择九号铁进攻果岭,不幸落入沙坑,之后保帕推杆涮洞而出,最终将奖杯交到了林希妤手中。

按理说,有了好政策,农技员该高兴才是。可他却一脸焦虑:“目前1万亩的规模,技术力量已经很吃力了,再扩大面积,肯定管不过来。再说,规模一下扩大了一倍,销路怎么办?”

《条例》规定,用人单位应当按照工资支付周期编制书面工资支付台账,并至少保存3年。还对书面支付台账的内容作了详细规定。用人单位向农民工支付工资时,应当提供农民工本人的工资清单。这一规定也有利于解决您所提出的产生工资支付争议之后难以取证的问题。

因地制宜强“特色”,加强规划科学性势在必行。怎么干?既要打够提前量,也要留够安全量。既然是规划,就要适度超前,给产业留出充足的发展空间。但与此同时,也要保持清醒,因为任何一个产业发展都面临市场风险,尤其是农业产业还要经受自然风险的考验,因此,不能只是一味地盯着规模效益,憧憬着规模红利,更要尊重市场规律和农业发展规律。

考试方案包括专业课考试、平时科目考试以及能力突出项目。专业课考试由本科接收院校根据贯通培养项目人才培养方案,结合本科专业培养需要,从学生高职阶段专业课程中选择2门,自主命题组织考试。平时科目考试重点考察学生在高职阶段学习期间的平时成绩,由高职阶段培养院校向本科接收院校提供。平时科目成绩量化办法由双方共同研究确定,平时科目成绩占总成绩的比例原则上不低于50%。能力突出项目主要包括学生思想品德、技术技能等方面,由高职阶段培养院校组织学生填报相关信息和证明材料,提供给本科接收院校使用,由本科院校制定评价标准,折合一定分值累加计入学生总成绩。

红星美凯龙·中国女子公开赛由中国高尔夫球协会和厦门市体育局主办,福建省高尔夫球协会和厦门市高尔夫球协会协办,女子中巡和WGS世界高尔夫系列赛联合认证,中女职业高尔夫赛事(北京)有限公司与东方(厦门)高尔夫乡村俱乐部综合旅游有限公司联合承办,由红星美凯龙冠名赞助。(完)

“按照去年的经验,我以为要打出低于标准杆11杆或者12杆才能取胜,我非常惊讶,刮起风来,厦门东方这座球场的挑战会这么大。”林希妤说,“今天我还是有起伏的,另外,刘艳也是一个很好的对手。第一次同组的选手追得这么紧。很高兴我稳住了,不过比赛过程中,压力还是蛮大的。”

此外,《条例》为农民工依法维权提供了有效渠道。《条例》规定被拖欠工资的农民工有权依法向人力资源社会保障或者其他有关部门投诉,或者依法申请劳动争议调解仲裁和提起诉讼。同时,任何单位和个人对拖欠农民工工资的行为,有权向人力资源社会保障相关部门或者其他有关部门举报。

随着红星美凯龙·中国女子公开赛的落幕,女子中巡2019赛季也宣告结束。湖北姑娘张维维四轮296杆,高于标准杆8杆,获得并列第21名,夺取了奖金王。

中国“一姐”冯珊珊名列第三。睿体育 摄

厦门本土球员刘艳打出71杆,四轮286杆,低于标准杆2杆,连续第二年在厦门东方获得亚军。

“中国一姐”冯珊珊开局连续抓到2只死鸟,临近结束时在17号洞再次抓到死鸟,打出71杆,四轮288杆平标准杆,单独位于第三位。

张维维的主要对手杜墨含收尾时连续两个洞从果岭外推入推杆,打出74杆,以290杆,高于标准杆2杆,获得并列第六名。

最近到西北一个农业县采访,遇到了这样一件事。一位基层农技员10年前在当地率先发展大棚蔬菜,从小到大,现在规模发展到1万亩。有关部门看着势头不错,今年制定设施农业规划,要求他加大发展规模,每年带动周边新增1万亩。

农技员的担心不是没有道理。笔者仔细了解,今年县里的设施农业规划目前仅完成六七成,有的乡镇进度还不到10%。规划遇冷,让我们再次认识到,农业产业发展必须尊重客观规律,靠拔苗助长、盲目扩张,难免会带来“菜贱伤农”的后果。

刘艳赛后表达了遗憾,特别是对五号洞,五杆洞吞下双柏忌。“出门状态挺好的,可是运气不太好,然后五杆洞的那个双柏忌,也说明我经验欠缺,我的球撞上了那个牌子。如果没有它,我还可以一搏,”刘艳说,“这也算我花两杆买了个教训。以后打球千万不能嫌麻烦。”

转段考试由本科接收院校牵头,高职培养院校参与,共同研究制定贯通培养项目专升本转段考试方案。各本科接收院校按转段考试方案组织考试后,根据考试总成绩和合格标准提出专升本拟录取名单。拟录取名单要在本科院校和高职院校网站公示。北京市教委将按北京教育考试院备案的录取名单,明确各本科院校贯通培养项目专升本招生计划,统筹考虑本科院校发展定位、办学条件、招生类型确定年度本科招生总规模。北京市教委将会同北京教育考试院对考生资格审核、转段考试等各环节全过程监督。

厦门姑娘刘艳再度获得亚军。睿体育 摄

北京市教委有关负责人要求,高职阶段培养院校要严格依据学生学籍信息进行转段资格审核,北京教育考试院具体要求,组织符合条件的学生在规定时间进行贯通培养项目专升本转段报名。

Last modified: 2020年1月17日

Author