网易科技讯12月18日消息,今日京东物流宣布,全面投用亚洲规模最大的一体化智能物流中心——东莞亚洲一号。该中心建筑面积近50万平米,单日订单处理能力达到160万单,自动立体仓库可同时存储超过2000万件中件商品。

据悉,京东物流亚洲一号智能物流园区在5年内投用达到25座,或将形成亚洲电商物流领域规模最大的智能化仓群。

8. 订阅模式的引进

据Airbnb分析网站AirDNA的数据,在阿联酋和美国市场,旅客转而选择国内游的趋势也十分明显。

第二届浙江国际智慧交通产业博览会现场。张斌 摄

欧睿国际研究显示,在“瑞典环保少女”Greta的影响下,旅客在选择旅游服务和住宿时越来越重视环保因素。

3. 短租业将出现更广泛的监管法规

今年10月,度假租赁管理服务商Vacasa完成3.19亿美元融资,使其估值超过10亿美元,成为了短租管理的首家独角兽。ShortTermRentalz预测2020年该领域将迎来更多的大型并购活动,但仍将由少数玩家主导。

2020年短租行业将受到更高的行业标准管控,与酒店和传统住宿服务商落实同等的管理标准。

7. 行业标准和质量管控措施得以实施

一度风光无限的WeWork上市不成反而陷入困境,投资者在下一年可能更加关注企业商业模式的盈利能力,而采用主租赁模式的业务更是如此。

渐渐地,我身上所有的锋芒都被磨平了。我习惯了做一个不善言辞、只会埋头学习的“书呆子”。不知从什么时候起,我不再提起我为之自豪的祖国,也不再提起我在国内时的生活,那些过往肆意张扬的风采逐渐消失于我的眉眼之间。

首届中国校园服饰国际博览会致力引领校服产业潮流。主办方提供

4. 物业管理公司将并购整合,打造独角兽

9. 技术整合比短租发展更快

日后,以处理中件商品为核心的东莞亚洲一号,将与处理小件商品的九龙亚洲一号、处理大件商品的黄埔亚洲一号组成智能仓群,每日处理大、中、小件单量可以达到近250万单。

世界旅游组织今年发布的一项研究显示,旅游活动碳排放量占全球总排放量的5%。千禧一代和Z世代旅客正在推动旅游企业运营流程的透明化,希望减轻碳排放量。截至2020年,千禧一代的年均旅游开支预计将达到1.4万亿美元。千禧一代旅客将尽力减轻碳排放量,这一趋势也会影响其对房源的选择。

英国被笼罩在脱欧的不确定性之中,调查显示,在英镑暴跌和国内度假房源价格更低等因素的影响下,英国人明年将更加青睐“宅度假”(假期留守常住地,或仅在周边短途旅游)。部分度假者会选择小众目的地以避开出游人潮。欧睿国际预测,从当前截至2024年,如果英国无协议脱欧,其出境旅客将减少5%(470万人次)。

5. 对独特体验的需求进一步提升

Guy Westlake表示,短租运营商和主租赁业务初创公司面临的资金枯竭问题,减弱了投资者对其盈利的信心。针对WeWork遭遇的困境,包含软银投资的其它企业在内,更多的企业将承受巨大压力。

校服是教育领域衍生的一项新兴产业,也是教育装备重要组成部分。如何让校服在全产业链上用新的思维来代替传统、个体的思维,推动校服行业得到长足的发展,是业界备受关注的问题。

1. 国内游或“宅度假”兴起

今年Airbnb收购了酒店预订平台HotelTonight,精品酒店、服务式公寓或短租房源之间的界限更加模糊。此外,Airbnb对自有品牌公寓Niido的投资、主租赁模式(master lease,承租人在特定时期内有权转租物业)的兴起以及Google进军旅游业等将加速多个领域之间的融合趋势。房东希望将物业价值最大化,而供应商则希望利用不断增长的细分领域需求,获得更多收益。

但Lehmann认为,面向C端的住宿服务品牌单靠收购来扩建规模的风险较高,这种模式仍待进一步观察。

6. 酒店、地产和旅游业继续融合

此外,万豪在多个市场推出了民宿短租服务Homes & Villas。四季酒店也宣布拓展民宿房源库存。

如在轨道交通馆真车展上,中车时速600公里高速磁浮车研制项目得以展示。这一项目聚集国内高铁、磁浮领域优势资源,联合30余家企业、高校、科研院所组成“联合舰队”共同攻关,经过近三年的技术攻关于2019年5月23日下线。据悉,高速磁浮车作为一种新兴高速交通模式,具有速度高、安全可靠、噪音低、震动小、载客量大、维护量少等优点。未来,时速600公里的高速磁浮车可以填补中国高铁和航空运输之间的“速度空白”。

短租服务平台UnderTheDoormat CEO兼短租协会STAA主席Merilee Karr表示,“到2020年,各地将出台更加广泛的政策来帮助城市规范短租业务,推动行业的有序发展。”

或许就该有那样一个时刻,雨停、风定、雾散尽。在我踌躇彷徨时,有一道光穿透了我面前的迷蒙。某一天,我终于意识到,我的许多同学对中国有误解,我要行动起来改变他们的这种认知。

OTA巨头可能将引领短租业的规范流程。今年10月,Booking.com宣布将基于房源的用户点评和整体水平,打造短租房源质量评级体系。

Lehmann预计,2020年,更多的运营管理软件商将着力打造物业管理软件,技术领域的整合速度将超越短租领域的发展速度。

京东物流表示,东莞是京东物流业务布局的战略核心城市之一。早在2014年6月,京东物流就在东莞麻涌自建了第一个拥有全自动机器人设备的分拣中心。此次东莞亚洲一号全面启用,集自动入库、存货、打包、分拣、出库等全流程作业于一体,同时配备现代化生活配套设施,在世界电商一体化智能物流园区建设中具有重要示范意义。

2. 年轻旅客追求环保民宿

今年万圣节美国加州的一栋正在举行派对的Airbnb房源内发生了枪击事件,致使四人死亡。Airbnb CEO Brian Chesky随后宣布政策,禁止租赁房源内举办任何派对活动。

今年监管机构对非法房源的审查力度进一步加强,同时实施了更为严厉的惩罚。阿姆斯特丹、巴黎、多伦多等城市的监管机构认为Airbnb类型平台对当地酒店造成了不公平竞争,并导致住房租金上涨和租赁成本提升。2020年,监管机构将着眼于技术和数据解决方案,以评估非标住宿的社会和经济影响。

SaaS短租管理技术平台Lavanda 创始人Guy Westlake补充称,“房地产行业的主力军将拓展投资策略,利用当地市场的短租需求探索更加多元化的资产租赁渠道。而传统酒店集团也会设法在非标住宿领域争得一席之地。”

(作者系美国波特兰华道福高中学生)

“交通是经济社会发展的‘先行官’。浙江省委、省政府高度重视综合交通的改革与发展,(正在)全面推进交通强国建设试点,一手抓交通建设,一手抓产业培育,以应用促创新、促产业发展,在全国率先发布综合交通产业发展规划,出台产业发展建设意见,建立健全浙江全省市县协同推进的工作机制。”高兴夫介绍。

2019年,短租业与服务式公寓和公寓式酒店等垂直领域逐渐融合。ShortTermRentalz预计,到2020年,随着旅客更加追求优质房源和体验,消费者行为变化也将使旅游品牌受益,房地产、酒店和旅游行业之间的界限将更加模糊。

此外,期间精彩活动还包括:中国石狮·首届全国校园服装设计大赛、中国校园服饰高质量发展大会、中国(石狮)校园服饰市场开业仪式、中国教育装备行业协会学校后勤装备管理分会年会、2019中国校服产业营销高峰论坛,校服经销商、校服电商、国际采购商等专场对接会等。

Merilee Karr表示,传统酒店品牌进入短租领域,将推动严格标准的实施。

另一方面,企业正着眼于“慢旅行”趋势,旅客希望放慢旅程和目的地体验活动的节奏。Airbnb在今年5月推出了寻根之旅(探访祖先故乡),度假租赁及活动预订平台Xplorie上线的目的地玩乐活动也取得了成功。

记者在博览会上看到,时速可达600公里的高速磁浮车、下一代智能列车、新能源载人级自动驾驶飞行器、智慧高速公路等“黑科技”通过实物、模型等形式进行了展现,吸引参展人士体验了解。

本届博览会以“健康引领·美丽校园”为主题,围绕“学校+校服企业+经销商”三个目标需求提供共享资源,力求延伸服务到多方面,致力引领中国校园服饰连接国际市场,为“中国校服新时代”吹响号角。

时机很快就到了,世界史课程的结课作业之一就是自选主题的演讲。我选择的主题是中国历史,我花了整整两个星期的时间来收集资料。为了让同学们更好地理解我讲解的内容,我选择采用时间线的形式进行讲解,尽管一再压缩时间,我的演讲还是长达40分钟。为了使演讲内容不那么枯燥,我从每个朝代中挑选了一到两个妙趣横生的故事分享给大家,最后,我还为同学们展示了我的家乡西安以及中国其他城市的照片。我的演讲内容丰富又有趣,反响很好,很多同学都告诉我他们非常喜欢。

文化传播宛如点点滴滴的水花,我们的努力使得学校里越来越多的外国学生对中国文化有了进一步的了解。我相信这样点滴的努力汇聚起来,会成为文化传播中一条奔涌向前的长河。

据悉,东莞亚洲一号单日订单处理能力达到160万单,自动立体仓库可同时存储超过2000万中件商品。同时,拥有78台“身高”22米的堆垛机,其大型交叉带分拣系统全长22公里;分拣机上的800多个分拣滑道将包裹分别分拣运送到全国各地的亚洲一号及分拣中心,准确率达到99.99%。

10. WeWork陷入困境后,企业更关注盈利思考

“不久前中央发布了交通强国建设纲要和长三角区域一体化发展规划纲要,明确了交通是一体化发展的保障。浙江是长三角重要增长极,也是交通强国建设的示范省份,浙江交通走在前列、担当起示范作用,体现了浙江交通的勇气,也证明了浙江交通的实力。”全国人大常委会委员、中国公路学会理事长翁孟勇说。

首届中国校园服饰国际博览会致力引领校服产业潮流。主办方提供

西班牙度假租赁数据提供商Transparent近期调查显示,只有20%的物业管理公司借助技术方案实现了线下运营流程自动化。Simon Lehmann基于这一调查预测称,2020年短租领域的技术整合趋势将更加显著。

京东物流表示,东莞亚洲一号投用后将全面提升华南地区的物流服务时效和商品在周边各个大区间的调拨转运效率。据预测,东莞亚洲一号投用以后,华南地区“睡前下单、醒来收货”的“半日达”辐射范围将大大增加;“千县万镇24小时达”也将加速推进,超过1亿人口将享受“24小时达”带来的便捷服务。

据了解,博览会共有轨道交通、航空、快递及现代物流、智能装备、智慧交通、5G应用、浙江综合交通产业、产业创新等8馆,覆盖综合交通产业全领域。

浙江省副省长高兴夫在开幕式致辞时说,博览会是浙江推进综合交通发展的重要产业平台,第二届相比第一届主题更加明显、层次更加高端、活动更加丰富,一届更比一届精彩。

此外,博览会期间,包括开幕式暨主旨论坛、第二届长三角综合交通发展大会、2019中国车联网技术与应用大会等在内的近20场会议论坛将举行。主办方介绍,博览会将争取签约合作项目总投资400亿元人民币。(完)

我们学校里有一个文化俱乐部,是由之前毕业的泰国学姐创办的,目的就是为了让国际学生在这里传播本国文化。然而,在她毕业之后,这个俱乐部便逐渐荒废了。我想,既然有人对中国文化感兴趣,我何不将这个俱乐部利用起来,让大家更好地了解中国文化呢。我与其他几名中国学生一起向学校申请,希望能够恢复俱乐部,并在每周五中午举行一次活动。

据介绍,中国校园服饰产业正积极转型,努力抢占校服市场蓝海,力求在行业洗牌的潮流中抢得先机。(完)

根据麦肯锡2018年的报告,在线订阅模式(或称月费模式)在过去十年内迎来了爆炸式增长,2016年的销售额超过26亿美元。15%的在线消费者每月都订阅了一种或多种服务。

参展人士正在交流沟通。张斌 摄

新一代地铁列车。张斌 摄

2019年短租行业的细分领域持续实现增长,Airbnb和HomeAway等短租平台的木屋、船屋和树屋预订量显著增长。未来,旅客还将更加注重独特新奇的体验。

博览会展馆分别为校服品牌展区、校服精品展区、校服原料及配饰展区,展品范围包括幼儿园、小学、初中、高中(含职高)、大学男女校服(园服)的春秋装、夏装、冬装,款式包括制服、休闲服、运动服、演出服、民族服装、各种校园定制服装服饰等。此外,还有学生鞋袜、书包、领结等校园服饰,校园家纺产品、床上棉被等后勤物品,以及新型安全环保校服面料、校徽辅料等,几乎涵盖整个校服产业链。

来美国之前,我曾学过一段时间的剪纸,没想到这时派上了用场。俱乐部第一次活动时,我给每名同学分发了纸和从学校借来的剪刀,手把手地教他们一些样式简单的中国传统剪纸。

浙江智慧高速展示。张斌 摄

参展者体验下一代智能列车。张斌 摄

日复一日,我过着一板一眼的乏味生活。人们仍然会问我一些关于中国的问题,有时还会开一些令我无所适从的玩笑。但那时的我,并未想过要去改变什么。

奢华旅游领域逐渐兴起月费模式。7月中旬,总部位于丹佛的豪华度假俱乐部Inspirato推出了Inspirato Pass项目,旅客每月支付2500美元(无需再支付其它费用)便可无限次预订奢华度假民宿和丽思卡尔顿(Ritz Carlton)等传统五星级酒店的房源。

GuestReady CEO Alex Limpert对此表示赞同。Limpert表示,许多短租企业将转向“收入共享或加盟模式”,保障企业的可持续发展。短租平台Bungalow已经转向了这一模式,并在上个月完成了4700万美元B轮融资。(本文由Elena编译自Short Term Rentalz)

旧金山短租平台Landing也在美国五个城市推出了月费模式。用户支付199美元年费便能在家具齐全的公寓内居住30天以上,其中还包含了客房清洁和礼宾服务。Landing CEO Bill Smith计划在2021年前将这一业务模式拓展到30个城市。

Lehmann和Merilee Karr都认为,管理10到100个物业的小型公司在2020年将寻求合作以占据更多的市场份额。由于具备更优技术方案的大型企业主导了度假租赁市场,小型企业要突出重围更需要加强合作。

博览会展示的无人机。张斌 摄

这次尝试大获成功,我的同班同学对中国的印象也有了明显改观。更让我惊喜的是,有一天,当我正在学校阅读一本中文书籍时,我的同班德国同学凑了过来,对一个个排列整齐的文字发出了赞叹:“这些文字简直太酷了!就像画一样!”看到他如此惊叹,我便用中文写下了他的名字,他立刻一笔一画地模仿了起来。被汉字惊艳后,他对中文产生了极大的兴趣,还央求我教他说写中文。突然,一个想法开始在我心里悄然萌发。

Last modified: 2020年1月17日

Author