中新网12月2日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯莫斯科紧急服务部门代表表示,莫斯科古姆百货商场、中央百货商场以及8家区级法院接到匿名炸弹报警,警方正在排查。

这名代表说:“正在对古姆百货商场、中央百货商场以及8家区级法院进行炸弹排查。”

根据相关规定,俄罗斯有21天时间决定是否接受WADA的决定。如不接受,可向国际体育仲裁法庭提起上诉。(完)

朱罗娃表示,WADA的决定带有政治意味,(决定)存在着操纵行为。

俄罗斯反兴奋剂机构副总干事潘诺茨卡娅说,俄反兴奋剂机构监察委员会将于12月19日举行会议,对WADA决定进行讨论。

上周末,莫斯科市法院和多家区级法院,连续两天收到此类匿名炸弹威胁邮件。其中至少有一封是比特币勒索邮件。然而,报道称,所有报警都是虚假消息,但法院工作因此受到影响,数百人被紧急疏散。

俄国家杜马副发言人托尔斯泰表示,如果有证据证明俄官员参与修改数据一事,那么他将会承担责任。但目前还没有证据证明这一点。

由于认定2019年初送交WADA的莫斯科反兴奋剂实验室数据被篡改,9日,WADA举行会议,禁止俄罗斯在今后四年内参与重大国际体育赛事,包括2020年东京奥运会以及2022年卡塔尔FIFA世界杯。俄罗斯运动员将只能以中立身份参赛,不能升俄罗斯国旗、奏俄罗斯国歌。

Last modified: 2020年1月18日

Author