中新社北京12月28日电 综合消息:据外媒报道,当地时间28日,索马里首都摩加迪沙一公路安检站附近发生自杀式汽车炸弹袭击。报道援引当地医疗机构的消息称,袭击事件已经造成至少60人死亡,另有数十人受伤。

当地时间12月28日,索马里首都摩加迪沙一安检站发生汽车炸弹袭击,该国议会议员阿卜迪利扎克在社交媒体上表示,死亡人数超过90人。目前没有任何组织宣布负责。

据报道,爆炸发生在摩加迪沙的一座繁忙的安全检查站。阿卜迪利扎克在社交媒体上表示,目前已有超过90人遇难,包括17名索马里警察、73名平民和4名外国人。

另有报道称,有索马里议会议员表示,目前袭击事件造成的死亡人数已经超过90人,但此消息尚未经索马里政府相关机构证实。

另据美国有线电视新闻网报道,索马里“青年党”已宣布对此次袭击负责。索马里“青年党”是与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里及其邻国多次发动恐怖袭击。

肯尼亚《旗帜报》更新的最新消息称,当地时间28日清晨,爆炸发生在摩加迪沙一座繁忙的安全检查站。当地医疗机构的负责人表示,已经确认有61人死亡,一些伤员伤势严重。

美联社援引当地警方的消息称,此次袭击的主要目标可能是来自土耳其的4名工程师。4人已经在袭击中身亡。土耳其外长在社交媒体上确认了有土耳其人在袭击中身亡的消息。

索马里政府发言人奥马尔稍早前在社交媒体上发文称,袭击已经造成30人死亡,死者中有很多学生,爆炸还造成约60人受伤。救援人员已赶到现场,并将伤者送往医院。

索马里政府军曾于本月23日在索马里南部巴伊州与极端组织“青年党”武装分子发生交火,打死8名武装分子。(完)

Last modified: 2020年1月18日

Author