中新网南昌1月7日电 (记者 华山)7日,江西省消费者权益保护委员会第一届全体委员会二次会议在南昌举行。

会议选举江西省人大常委会副主任朱虹担任该省消保委主任,江西省市场监督管理局党组书记、局长王福平担任常务副主任。江西省消保委首任主任史文清因年龄问题不再担任该省消保委主任职务。

6丨利比亚国民代表大会通过与土耳其断交决定

这是本赛季桃田贤斗取得的第11个冠军头衔,从而打破了马来西亚名将李宗伟在2010年创造的单赛季10冠纪录。(完)

当天比赛开始后双方比分紧咬,一直战至17平,关键时刻金廷连得4分,以21:17先下一局。第二局双方比分再度紧咬,桃田贤斗以9:5领先后,金廷连得7分反超;桃田贤斗追至15平后,又连得4分重新反超比分;局末阶段金廷体能有所下降,桃田贤斗以21:17扳回一局。

王福平在江西省消保委工作报告中介绍,江西省消保委成立于2017年3月22日,两年多来,已经累计接待消费者来访、来电、来信咨询23.6万人次,受理消费者投诉24839起,解决22707起,为消费者挽回经济损失3439万元。

桃田贤斗与金廷此前有过14次交手,其中桃田贤斗取得10胜,不过最近一次交手的法国公开赛上,获胜的是金廷。

朱虹当日表示,江西省消保委还将以“不破楼兰终不还”的干劲,进一步凸显消费者权益保护工作的创新性与公益性。

据新华社,利比亚国民代表大会1月4日投票通过与土耳其断交的决定,并拒绝承认利比亚民族团结政府与土耳其签署的有关地中海“海事管辖权”的谅解备忘录。利比亚国民代表大会发言人阿卜杜拉·巴利格当天在一份声明中说,国民代表大会一致投票决定与土耳其断交,取消利比亚与土耳其的安全及军事合作,并拒绝承认民族团结政府与土耳其签署的谅解备忘录。声明说,国民代表大会还投票决定废除利比亚对立双方在联合国斡旋下于2015年签订的政治协议,并要求国际社会撤回对利比亚民族团结政府的承认。

北京时间1月5日04:00(西班牙当地时间4日21:00),2019/20赛季西甲第19轮一场焦点战在科内利亚·埃普拉特球场展开争夺。西班牙人第23分钟由中场戴维·洛佩斯率先取得进球。下半场刚开始,苏亚雷斯、比达尔连续进球帮助巴塞罗那反超;第74分钟,武磊替补出场;第75分钟,巴萨中场德容被红牌罚下;第88分钟,武磊推射远角攻破巴萨大门。最终,西班牙人主场2比2战平巴萨,拿到新年第一分。

早财经丨骆惠宁任香港中联办主任;银保监会:促进居民储蓄转化为资本市场长期资金;王毅同伊朗、法国、俄罗斯三国外长通电话

4丨美国驻伊拉克大使馆附近和一个驻有美军的基地遭炮弹袭击

5丨伊朗总统:在巴格达暗杀苏莱马尼,美国将付出沉重代价

2丨广东珠海市香洲区海域发生3.5级地震

关键的第三局依然是金廷开局状态火热,一度连得8分以12:5占据领先,不过中局阶段桃田贤斗再度上演逆袭,连得7分追至12平后,金廷的体能劣势更加明显,桃田贤斗抓住机会以17:14反超;随后金廷申请了医疗暂停,重新上场后依然未能扭转劣势,桃田贤斗连得4分以21:14结束比赛,从而以2:1逆转取胜。

王福平还表示,“江西省消保委开创了政府主导、行业自律、社会监督、消费者参与的消费维权社会共治新格局。”

中国地震台网正式测定:01月05日06时55分在广东珠海市香洲区海域(北纬22.07度,东经113.85度)发生3.5级地震,震源深度12千米。

1月起高速公路收费大涨?记者发现,有人上高速ETC未扣款!交通部门回应将调查核实费额异常情况

3丨绝平巴萨!加泰德比武磊替补出场,第88分钟进球

图为江西省消保委律师团、记者团、志愿者团正式宣布组建并授牌。华山 摄

据央视新闻客户端消息,据伊朗迈赫尔通讯社报道,当地时间1月4日,伊朗总统鲁哈尼在德黑兰与到访的卡塔尔副首相兼外交大臣穆罕默德·阿勒塔尼举行会晤。鲁哈尼表示,美国的不合理举动导致海湾地区的动荡,美国人将为在巴格达暗杀苏莱马尼的罪行而付出沉重的代价。鲁哈尼还强调了在区域国家之间进行对话的重要性。他说,伊朗从未在海湾地区试图制造紧张局势,近年来造成地区动荡的责任应该归咎于美国。鲁哈尼补充说:“暗杀伊朗将军也是对伊拉克主权的侵犯,是对伊拉克国家的侮辱。”

在当天的会议上,江西省消保委律师团、记者团、志愿者团也正式宣布组建并由朱虹授牌。

据新华社消息,伊拉克首都巴格达市中心“绿区”等地和巴格达以北一个驻有美军的基地4日晚遭到炮弹袭击,不过未造成人员伤亡。“绿区”位于巴格达市中心,是伊拉克政府机构以及美国和英国驻伊拉克大使馆所在地。目前尚无任何组织或个人宣称制造了袭击。3日,美国对伊拉克首都巴格达国际机场发起火箭弹袭击,造成伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼等至少8人死亡。袭击发生后,美国驻伊拉克使馆宣布闭馆,并敦促所有美国公民立即离开伊拉克。

江西省消保委秘书长辜志明在会后接受记者采访时表示,“三团”的成立,将大大增强消费维权渗透力。“省消保委力争做到对消费热点有回声、对消费难点有实招、对不法行为有举措,以此构建企业主体、行业自律、社会监督、媒体和律师协作为一体的消费维权共治新格局。”(完)

“对侵害众多消费者合法权益的行为,要使用发起公益诉讼或组织约谈、以典型案例震慑违法经营者、对涉及商品和服务质量问题的投诉委托检测、媒体曝光等多种手段,实现对侵权行为的源头治理、系统治理、综合治理,切实强化消费者整体利益保护。”朱虹说。

Last modified: 2020年1月17日

Author