中新社广州12月1日电 (记者 郭军)记者12月1日从中国铁路广州局集团有限公司(以下简称:广铁集团)了解到,即日起,广深城际铁路在中国铁路率先实现微信支付扫码乘车。今后乘坐广深城际动车,旅客无需提前购票,只需使用微信小程序“广深城际通”即可刷码进站,先乘车后扣费,“无需刷证件、无需实体票、出站才扣费”。

据广铁集团客运部相关负责人介绍,作为内地首条实行列车公交化开行的铁路,广深城际日均开行列车85对,发送旅客10.6万人次,是广深两地间旅客重要出行方式。为进一步满足客流需求,提升旅客出行舒适度,铁路部门与微信支付团队达成合作,12月1日起在广深城际全线各站推出微信小程序刷码支付乘车新服务,刷码进站仅需3秒左右,相比以往买票、取票、现场核验有效身份证件进站等环节,可以平均节省时间15分钟以上。

他表示:“其中有些是真实的,比如每天尝试冥想两个小时,但我绝对不会每天都做桑拿和冰浴,以及每周只吃七顿晚餐就够了”。

尽管 Jack Dorsey 知晓编辑按钮的一些益处,比如修复拼写错误、失效的连接、以及在发布后几分钟内继续编辑推文的可行性。

此外,网友询问了有关该社交网络内容政策和高管个人习惯的问题。比如 CNBC 的一篇文章,就谈到过 Jack Dorsey 的 11 种 养生 习惯。

微信支付团队相关负责人表示,“广深城际通”小程序在扫码乘车技术与数据共享的基础上,增加了微信支付先乘车后扣费、免密代扣等支付功能,让旅客只需一部手机即可享受全程电子化畅行体验,有效助力铁路行业效率和服务质量升级。未来,双方还将继续探索合作,进一步提升旅客出行体验。(完)

但团队还是担心此举会带来一些负面影响,比如错误信息的泛滥:“这些都是需要被考虑进去的因素,但我们可能永远不会这么做”。

该负责人同时表示,新推出的微信支付是在实名信息基础上,加上人脸识别验证,进而确保是旅客本人购票,有效防止恶意抢票行为。

说到广告,他重申 Twitter 不会兜售用户信息。至于网友提出的新增一个“不赞 / 想踩”的按钮,他表示会将该想法传递给团队成员。

至于非洲,Jack Dorsey 认为那里是一个非常有趣的地方,他们从中学习和分析了很多事情:“我想对非洲大陆正在发生的事情、以及人们对技术的看法有一个很好的了解”。

然而 Jack Dorsey 表示:Twitter 始于短消息服务,其特点是发送后就无法撤回,这也是他们一直想要营造的一种氛围。

Last modified: 2020年1月18日

Author