中国太原煤炭综合交易价格指数跌幅收窄

新华社太原12月18日电(记者许雄)在最新发布的中国太原煤炭交易价格指数中,综合指数为133.16点,环比下降0.01%,跌幅比上期收窄0.24个百分点。

然而目击者称可能还有更多人被掩埋,因此超过60人的营救队伍以及搜救犬仍在发生雪崩的山坡进行搜索。由于近日的大雪天气,导致欧洲雪山雪崩风险极大。

分品类看,动力煤指数环比下降0.03%,跌幅比上期收窄0.32个百分点;炼焦煤继续上涨走势,环比上涨0.04%;喷吹煤指数与上期持平;化工煤指数下跌0.03%,跌幅大幅收窄0.85个百分点。

雪崩导致两名滑雪者受伤,救援直升机将两人送往医院接受治疗。

中国(太原)煤炭交易中心的走势评述认为,当前电厂存煤充裕,加之明年春节偏早,电厂补库动力仍显不足。工业需求方面,炼焦企业利润有所恢复,生产积极性较高,对优质原料煤品种补库增加;钢厂对喷吹煤的采购则以按需补库为主;民用取暖备煤需求仍存,但对块煤市场支撑力度有所减弱。

Last modified: 2020年1月18日

Author