中新网云浮12月13日电 (索有为 林宇)广东省云浮市罗定警方侦破的“4.01”特大非法经营易爆物质案的嫌疑人唐某美,12月13日被公诉机关起诉。

今年年初,罗定市公安局根据线索悉知在辖区内有三间无人居住的房屋储存有大量规格不一的烟花爆竹,随后公安局民警到达现场,将以上规格不一的共131个品种的烟花爆竹和鱼雷一万多枚进行依法扣押。警方请有关部门对查获的唐某美非法储存的烟花爆竹和鱼雷成分定性及总药量进行鉴定,所检样品药物鉴定结果为烟火药和黑火药,具有易燃易爆性质;其中黑火药重量约102.29千克;烟火药重量约2385.76千克,并于2019年4月以唐某美非法储存爆炸物进行立案侦查。

办案民警介绍“这些鱼雷属于黑火药制品,个头大小不一,小的有茶杯大小,大的有柚子大小,且威力巨大,严重危害了公共安全。”储存这批易爆物质的仓库设立在村道边的民房内,没有任何的安全设施,距离村里的其他民居也很近,犹如一枚大号定时炸弹,一旦发生爆炸,后果无法想象。

建议完善垃圾分类配套文件、讨论垃圾处理如何收费……固废法草案分组审议聚焦当下热点

据悉,罗定市公安局今年以来深入开展涉枪爆违法犯罪整治工作,大力开展清查收缴行动,全面收缴流散社会的非法枪爆物品。利用大数据平台加强对涉黑、涉毒、涉赌人员和扬言报复社会人员、有个人极端暴力犯罪倾向人员,以及军械枪迷、狩猎爱好者的研判分析,开展动态数据比对碰撞,及时发现收缴非法枪爆物品,并实现了全年涉枪爆案件“零发案”,截至12月12日,该市共收缴枪支81支,各类子弹共26发,收缴非法储存、非法运输烟花爆竹价值30多万元,汽油32吨。(完)

格力董明珠谈“混改”:企业的发展不是一个资本进来就能解决

3丨董明珠谈格力大股东更迭:发展不是靠资本支撑 经营班子纯洁

据中国证券网,站在年尾让我们细数一下A股2019年的十个“万万没想到”。1.贵州茅台的研报目标价赶不上股价;2.基金今年真赚钱,已有706只基金收益率超过50%;3.炒股炒成科学家;4.近1000天的等待后是连续43个跌停板:让投资者想不到的是近1000个日日夜夜等待,换来的是*ST信威复牌后连续43个跌停;5.暴风集团公司都快没了,股价还能涨停;6.退市的方式这么多:今年以来“违法退”、“破面退”、 “业绩退”、“主动退”、“重组退”等层出不穷。7.一顿分析猛如虎 涨跌全靠特朗普?曾几何时,每每特朗普在推特上一通比划,总能引起市场情绪的巨大波动。不过,经历了这么长时间的跌宕起伏以后,A股对这事已经有了相当强的免疫力了。8.竟然还有“人造白马”:现在竟有上市公司财务造假生生造出来一个“白马股”,其中最“著名”的要数“双康”——康美药业和康得新。9.上市公司敢暴力阻碍执法,殴打调查人员:竟然有上市公司职员不仅阻碍执法,还辱骂、威胁、推搡、抓挠调查人员。深大通以这样不光彩的事情,提升了在A股的“知名度”,也是很奇葩。10.A股有群神奇的动物:能“飞天”的叫猪仔,因为非洲猪瘟的原因,猪肉价格一路上涨。能“遁海”的是獐子岛的扇贝,连续五年了,虽然“死法”各异,有冻死、跑路、饿死,却每次都能死在合适的时候。

格力电器董事长董明珠28日接受采访时称,通过混改格力电器能够成为更加市场化的公司,有利于企业更快速的发展,所以这次股权转让是有着很深远的意义的。对于外界评价这次混改格力管理层是最大受益者,董明珠表示,格力经营班子是一个纯洁的班子,一门心思是把业务做好。至于混改后新股东高瓴能给格力带来哪些协同,董明珠称,“一个资本就能支撑一个企业的发展?我还没有看到。不是资本支撑企业发展,而是创新来支撑企业发展。”

2丨2019年A股十个“万万没想到”

随着实践二十号卫星的成功发射,搭载在该卫星平台上的LIPS-300离子电推进系统也开始了它的太空之旅。记者从从中国航天科技集团有限公司五院510所了解到,LIPS-300离子电推进系统由该所自主研制,拥有完全知识产权。2017年,该所自主研发的LIPS-200离子电推进系统搭载实践十三号卫星实现了电推进技术在中国卫星上的首次应用,标志着中国电推进技术正式迈向工程应用阶段。

4丨我国新一代卫星电推进系统将开启在轨验证

警方缴获的鱼雷。警方供图

Last modified: 2020年1月18日

Author